(anonymous)

14.02.2019

Закладка капсулы в основание храма ветеранов боевых действий

14 февраля 2019 г. с 10.00 до 15.00 по инициативе Перовского клуба инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг» в Афганском сквере у памятного мемориала (Зеленый проспект, вл. 24) проведен традиционный День памяти о россиянах, исполнивших воинский долг за пределами Отечества
сквер


В Москве заложили капсулу в основание храма ветеранов боевых действий


14.02.2019 — Городская Дума


Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов и 30-летия со дня вывода контингента советских войск из Республики Афганистан депутаты Московской городской Думы приняли участие в тожественном митинге и церемонии закладки капсулы в фундамент храма священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского. Храм будет возведен рядом с мемориалом «Воинам-москвичам, погибшим в Афганистане».
Храм

Руководитель фракции партии “Родина” в Мосгордуме, председатель общественного совета содействия строительству храма священномученика Игнатия Богоносца, епископа АнтиохийскогоАндрей Шибаев:

«15 февраля 2019 года мы отмечаем 30-летие со дня вывода контингента советских войск из Республики Афганистан. Сегодня в Москве заложена капсула в фундамент храма священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл присвоил ему особый статус храма ветеранов боевых действий.

Этот храм будет возведен рядом с мемориалом „Воинам-москвичам, погибшим в Афганистане“. Он станет центром духовного притяжения не только для “афганцев”, но и для всех воинов, проходивших службу в горячих точках».

Заместитель Председателя Московской городской Думы Андрей Метельский, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«30 лет назад советские войска завершили исполнение своего интернационального долга в Республике Афганистан. Советские воины с честью, мужеством и достоинством служили своей Родине.

Для россиян важна историческая память и справедливая оценка афганской войны. В этом вопросе мы должны основываться на соображениях политической беспристрастности и исторической правды. Она заключается в том, что люди мужественно и честно исполняли свой долг в Афганистане. Они защищали Родину, мир и порядок и были верны присяге. Знать это важно нам, нашим детям и внукам. Вечная память тем, кого с нами нет. Вечная слава живым».

Настоятель Патриаршего Подворья при храме священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского, иерей Виктор Родин:

«Необходимость возведения этого храма вызвана объективными причинами. Уже 30 лет здесь собираются вместе воины, которые воевали в Афганистане. Они давно хотели построить часовню, и вот Господь дал возможность объединить два замечательных проекта — построить храм по городской программе “200 храмов” рядом с мемориалом „Воинам-москвичам, погибшим в Афганистане“.

Сегодня был заложен камень в основание храма. Проект уже полностью готов. Все необходимые разрешения получены. В самое ближайшее время мы приступим к строительству. Ветераны создали общественный совет, который будет курировать процесс возведения и дальнейшего функционирования мемориально-храмового комплекса. Этот храм станет консолидирующим для всех ветеранских организаций и патриотических сил, для всех верующих. Он будет построен на пожертвования прихожан».

Председатель комиссии МГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Мы начинаем строительство храма в память о ветеранах боевых действий. Многих из них уже нет с нами. Вечная им память. А живым ветеранам я желаю здоровья и счастья. Мы помним о наших воинах, об их подвигах во имя Родины».

Член комиссии МГД по безопасности Александр Сметанов, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«С момента вывода советских войск из Афганистана прошло 30 лет. Мы чтим героев, которые отдали свои жизни за нашу Родину, выполняя интернациональный долг.

Невозможно переоценить ваш воинский подвиг. Каждый, кто был в Афганистане или ждал возвращения оттуда своих сыновей, отдал частицу себя. Желаю всем счастья, здоровья и мирного неба».

Торжественный митинг и церемония закладки капсулы в фундамент храма священномученика Игнатия Богоносца накануне Дня памяти воинов-интернационалистов.


Фотоальбом


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.